Авторский блог Елены Щелчковой

Последние три дня голосования творилось что-то невообразимое. Будто бы все одномоментно проснулись, и всем срочно захотелось в финал, хотя до этого все находились в раздумье и никто никуда не спешил.

jenshina rus 77Где то к середине месяца картина в голосовании была безрадостной.  Половинка в серединке и где-то на краю. Хотя однажды пришла неожиданная помощь.

Голосование началось, и почему-то первую неделю голосовать не было не сил ни настроения. Силы уходили на новую работу, бытовые мелочи, моральные выводы и душевные переживания. Так прошла неделя...

Как только стало понятно, что я победительница регионального этапа конкурса, пришло ощущение волнения: а ну как вызовут куда-нибудь в администрацию города, пряников насыпят, победительницей признают, слов ласковых скажут, а я вся такая эмоционально волнительная, красивая и счастливая до невозможности… Сказка сказывалась не скоро.

 

 

Вот зачем так совпало, что я весь день была в интернете. И в режиме реального времени отслеживала, как медленно ползут голоса, со скрипом вышла на 2 место.

Не вынесла душа метаний и распирающего желания поделится происходящими событиями текущего голосования во Всероссийском конкурсе Женщина России.

Пишу по дням, как мини дневник:

Опрометчиво подписавшись работать в школе педагогом-организатором, я и не подозревала,  сколько всего свалится на мои далеко не хрупкие плечи. Задания сыпались на меня как из рога изобилия ежедневно, утро начиналось с метаний и философского вопроса - с чего начать?.

Включаю вечером дома интернет и уже не задумываясь, на полном автомате, открываю страничку дневника.ру за себя, мужа, сына и понимаю, что я, в принципе, счастливый человек и у меня нет паролей еще за тридцать чад из класса и мне не нужно регистрировать еще 60 родителей…

Посмотрела сейчас на страницу школы в Дневник.ру и бальзамом на сердце легла школьная газета Примус, третий выпуск которой на пять страниц я сделала за два дня.

Эта история была написана вместе с сыном (6 класс) на конкурс

С упоением копаясь глубокой ночью в интернете в поисках логического объяснения, что такое средства музыкальной выразительности, поймала себя на мысли, что за три месяца преподавания музыки, я на музыку «подсела». Срослась, впустила в сердце,  и полюбила сей замечательный предмет, к преподаванию которого судьба-чародейка подтолкнула меня (учителя биологии) три месяца назад.

китаец и чайникПреследует меня периодически картина китайца с электрическим чайником, взирающим на наполненные емкости с водой...   Но по порядку, ибо предисловие забавно и поучительно…

музыкаТо ли свершилось, то ли сложилось, но хитрая судьба завернула меня, по образованию биолога и немного химика, на стезю под названием -Учитель музыки в школе.

образование, ТУПо роду службы делопроизводителем в дошкольном образовательном учреждении, имею обязательный доступ к электронной почте, являясь винтиком в поступательно-возвратном движении документации из детского сада в территориальное управление.

bus.gov.ruЛето – это отпуск, пусть даже маленький, пусть одна выпрошенная неделька, но это отдых! И надо же было так совпасть, что неугомонные люди ответственные за информационное обеспечение всяких там МОУ, решили в последнюю неделю июля (!), зачем-то перепроверить, а все ли так хорошо на сайте, и все ли там правильно...

каратеПока свежи впечатления от летнего спортивного лагеря по карате киокусинкай, в котором я побывала всей семьей, хочу поделиться парой наблюдений под названием:- как это было.

Лето, море, Сочи, киокусинкай… Четыре сладких слова манящих и волнующих и мне даже трудно найти что больше в приоритете: то ли море ради карате, то ли карате ради моря, но в итоге все получается в одном флаконе и называется Летняя школа ВФК -2012 года.

 

Иллюзия абсурдаК концу учебного года, внезапно свалился на голову речевой педсовет, который оставил после себя массу противоречивых чувств. Уже само название, вызывало массу тревожных эмоций и вопрос: а что собственно надо администрации и узкому специалисту, т.е логопеду от издерганных воспитателей, у которых идет диагностика и подведение  итогов учебного года, да еще половина из них работают в две смены...

Дневник воспитателяСлучайно наткнулась на маленький дневничок, первого месяца своей воспитательской деятельности, прочитала, взгрустнула и согласилась с каждой строчкой...

АйболитГрустно попадать с ребенком в больницу, однако это хороший повод отдохнуть от суеты, оторваться от реальности и по-другому взглянуть на мир.

bus.gov.ruУже пару месяцев, на мою талантливую шею, присела еще одна должность, называемая ответственный по сайту образовательного учреждения. И надо же было так срастись обстоятельствам, что именно в это время активизировалась деятельность по заполнению этих самых сайтов, и первым кошмарным сном стал сайт Bus...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
Генеральный партнер –
Издательство Учитель
СОНАТА-ДО: Программно-диагностические комплексы для ОУ СОНАТА-ДО: Программно-диагностические комплексы для ДОУ СОНАТА-МИКС: Конструкторы уроков СОНАТА-ПРО: Конструкторы рабочих программ